Crème du Barry
Depuis 20 ans, je détiens cette recette d'une amie qui faisait à l'époque une école hotellière. Une délicieuse crème immaculée.
Dans un faitout, faire fondre 1 petit blanc de poireau en julienne dans environ 20 grammes de beurre (SANS COLORATION).
Ajouter 1 bonne cuillère à soupe de farine comme pour une sauce blanche.
Ajouter 1 choux fleur de taille moyenne coupés en petits morceaux, mélanger et recouvir à hauteur d'environ 3/4 de litre d'eau chaude. Mélanger et saler .
Laisser cuire environ 30 minutes. Bien mixer et faire réduire de façon à ce que la crème "s'imprégne" sur la cuillère. Ajouter 25cl de crème liquide . Mixer à nouveau et rectifier l'assaissonnement en n'ajoutant uniquement que du sel et surtout NE PAS POIVRER POUR NE PAS COLORER.
Verser cette crème immaculée dans une soupière bien chaude.