Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SAVEURS COLOREES
SAVEURS COLOREES
Publicité
SAVEURS COLOREES
6 avril 2006

CREME DE CHATAIGNES AUX CEPES ET FOIE GRAS DE CANARD

J'ai réalisé pour la première fois cette crème de chataignes le 24 décembre dernier. Les papilles de mes invités ainsi que les miennes en frémissent encore d'émotion !!!!!! Pour 6 personnes environ, je fais réchauffer pendant 15 minutes 300 grammes de...
Publicité
Publicité
6 avril 2006

Crème du Barry

Depuis 20 ans, je détiens cette recette d'une amie qui faisait à l'époque une école hotellière. Une délicieuse crème immaculée. Dans un faitout, faire fondre 1 petit blanc de poireau en julienne dans environ 20 grammes de beurre (SANS COLORATION). Ajouter...
6 avril 2006

Crème d'endives

J'ai gouté pour la première fois cette crème d'endives chez un belge. Je trouve ce potage très suptile et surprenant. A vous de l'essayer Pour réaliser cette délicieuse crème d'endives pour environ 4 personnes , je fais revenir sans coloration, dans un...
6 avril 2006

Tagliatelles al salmone

Il y a quelques années, un ami italien (maître d'hôtel) est venu chez nous et a enchanté nos sens (odorat, vue, et goût) avec cette recette. Je vous fais partager cet instant que j'ai su recréer avec mes amis français. Faire revenir 1 petite échalote...
26 juin 2006

Tarte aux courgettes, chèvre et menthe

Une délicieuse tarte, vite fait, bien fait et DELICIEUSE à déguster chaude, tiède ou froide. Je râpe environ 3 courgettes moyennes (comme les carottes rapées). Ensuite je mixe 3 oeufs, 20 à 25 cl de crème liquide, 20 feuilles de menthe, du fromage de...
Publicité
Publicité
26 juin 2006

Gratin aux légumes d'été

Voici la recette d'une "ratatouille" au four. Il suffit juste de couper des légumes et votre four fera le reste. Idéal avec un barbecue !!!!!!! Dans un grand plat à gratin je coupe 3 courgettes, une aubergine, un poivron jaune, des oignons frais, 2 grosses...
Publicité
Publicité
Publicité