Tagliatelles al salmone
Il y a quelques années, un ami italien (maître d'hôtel) est venu chez nous et a enchanté nos sens (odorat, vue, et goût) avec cette recette. Je vous fais partager cet instant que j'ai su recréer avec mes amis français.
Faire revenir 1 petite échalote émincée dans environ 20 g de beurre.
Y ajouter ensuite 400 grammes de filet de saumon frais coupés en des petits cubes. Faire sauter dans la poële. Ajouter du sel et un peu de poivre.
Verser dessus 1 ou 2 cuillère(s) à soupe de vodka et faire flamber.
Ajouter 15 cl de crème fraiche liquide et bien mélanger. Mettre 1 soupçon de paprika pour colorer. (une pointe de couteau)
Pendant ce temps, faire cuire 500 g de tagliatelles FRAICHES dans une grande quantité bouillante salée suivant les instructions du paquet.
Les égoutter et les mélanger délicatement au saumon.
Vous pouver servir à l'assiette et décorer dessus de quelques oeufs de lumps ROUGES.
MAIS SURTOUT JAMAIS DE PARMESAN AVEC DU POISSON OU DES FRUITS DE MER